Есть ли причины для беспокойства у участников российских государственных лотерей

Главная » Есть ли причины для беспокойства у участников российских государственных лотерей

Лотереи, изобретенные еще в средние века, как способ отъема денег у доверчивых простаков в пользу организаторов, до сих пор пользуются популярностью у определенной части населения. С упорством, достойным лучшего применения, они несут и несут свои деньги, не понимая, что в среднесрочной и долговременной перспективе в плюсе оказаться невозможно.

Столото 

Под брендом Столото проводится несколько видов лотерей, включая несколько государственных. Какой процент со сбора при этом получает государство – неизвестно, но устроители шоу на всю катушку используют этот факт для привлечения наивных покупателей билетов. Многим из них кажется, что тиражи строго контролируются государством, и оно заботится о своих гражданах, не давая обмануть их. На самом деле распространитель билетов – частный владелец, и каков контроль за ним со стороны государства – неизвестно никому. А главное – надо помнить, что ни в одной лотерее не заложена возможность обогащения участников. Иначе эти розыгрыши никто бы не проводил.

Можно ли выиграть в лотерею

В лотерею можно выиграть. А можно не выиграть. Единственная верная тактика при этом – купить билет один раз, максимум два. Если выпадет выигрыш – забрать его и больше никогда не играть. Если выигрыша не будет, попрощаться с деньгами и тоже больше никогда не играть. Самое неразумное – продолжать покупать билеты. Многие никогда не слышали про закон больших чисел, а согласно ему, чем больше покупать билетов, тем больше результат будет близок к математическому ожиданию. А оно изначально рассчитано так, что средний игрок всегда будет оказываться в минусе. Хотя он будет периодически выигрывать какие-то суммы, затраты на билеты они не перекроют никогда.

Обманывают ли организаторы государственных лотерей

Скорее всего, нет. Нет смысла. Уж очень прибыльное это дело. К тому же, если что-то пойдет не так, правила всегда можно перекроить по своему усмотрению. Так произошло с лотереей Русское лото в 2018 году, когда после нескольких выигрышей джек-пота организаторам показалось, что прибыль несколько уменьшилась. Новые правила розыгрыша джек-пота понизили вероятность ухватить сверхкуш до 1 к 22 квадриллионам. Зато это позволило организаторам из все СМИ заявлять, что на кону стоит МИЛЛИАРД рублей и ждет своего обладателя. С такой вероятностью можно продекларировать джек-пот хоть в триллион. Но наивные простаки кинулись скупать билеты. Не выиграв ничего (или выиграв по мелочи) некоторые индивидуумы начали обращаться в государственные органы с жалобами на неприемлемые условия. Конечно, этот труд был напрасен – на организаторов работает целый штат квалифицированных юристов, и они научились извлекать свою пользу в рамках закона.

Многие жаловались, что невозможно получить уже выигранные деньги. Устроители лотерей парируют, что таких случаев за все время существования бренда не было. Здесь им хочется верить – зачем им чинить препятствия в получении мелких сумм, если выигравший захочет еще и еще и понесет свои деньги в пункты продажи билетов или потратит их на интернет-ресурсе.

Поэтому ответ на вопрос, вынесенный в заголовок, прост. Повода для беспокойства у участников российских лотерей нет. Все выигранные жалкие (для организаторов) суммы они получат. Не с руки владельцам бренда нести репутационные потери. Зато эти факты можно использовать для будущих рекламных компаний, привлекая все больше и больше игроков.

 

Читай так же

Нет записей

Извините рубрика пуста.