Обзор-разоблачение лотереи «6 из 49»

Главная » Обзор-разоблачение лотереи «6 из 49»

Под логотипом «Спортлото» собраны лотереи разных типов. Билеты игры «6 из 49» выпускали в «Столото» с октября 2011 до января 2018 года. Одной из причин закрытия послужил слабый интерес участников и низкий уровень доверия.

Правила участия в лотерее «6 из 49»

Лото «6 из 49» — традиционная числовая лотерея. Розыгрыши организовывали через тиражи. В свое время игра привлекала крайне низкими ставками. Участие стоило всего 20 рублей.

Инструкция аналогична лотереям числового типа:

  • В билете по 6 игровых полей. Игрок отмечает несколько чисел в каждой таблице и указывает номер дополнительного шара.
  • Выигрышные числа определял классический лототрон. Комбинацию формировали выпадающие шары.

Правила участия в лотерее «6 из 49»

Смысл в том, чтобы угадать как можно больше чисел. Джекпот доставался игроку, у которого совпадали все числа и номер бонусного шара. При отсутствии победителя невостребованный приз переносили на следующий тираж.

Сколько можно было выиграть

Призовой фонд — 50% от выручки с продажи билетов. Вместо фиксированного выигрыша использовали процентный показатель. В зависимости от числа участников, приз составлял несколько сотен или тысяч рублей.

Дополнительно из полученной суммы требовалось вычесть:

  • Комиссию за вывод при получении денег через приложение или сайт.
  • Налог на доход (НДФЛ) — от 13 до 30%.

Сколько можно было выиграть

Для успеха в «6 из 49» требовалось угадать минимум 3 числа. Вероятность низкая, что доказывают данные архива лотереи. Расчеты на примере тиража №26473 от 29 января 2018 года:

  • Из 6145 участников выиграло 168 человек — 2,73%.
  • Из них 160 получили минимальный приз — 2,6%.
  • И только 8 заработали чуть больше 8000 рублей — 0,13%.

Похожая ситуация наблюдается и в других тиражах.

За исключением редких случаев, шанс выигрыш у лотереи «6 из 49» не превышал 3%.

Лотереи «Спортлото» — возможность выиграть или обман

В категории «Спортлото» доступен разнообразный ассортимент лотерей. Игра «6 из 49» закрыта, но пользователи могут поучаствовать в аналогах:

  • «5 из 36»;
  • «4 из 20» и т. п.

Правила и принцип тиражей практически идентичен. Разница состоит лишь в комбинациях чисел и выигрышей. Причем во всех случаях большинство участников получает минимальный приз — 30-100 рублей. Сумма часто совпадает с ценой билета. А при выводе денег на карту или кошелек игрок может оказаться в минусе.

Отзывы о лотерее «6 из 49»

Существуют и более весомые поводы не доверять розыгрышам «Столото»:

  • Это не государственная лотерея. В действительности организатором игры «6 из 49» являлась частная компания. Статус всероссийских тиражи «Спортлото» получили за счет незначительных отчислений — 5-15% — в фонд Министерства развития спорта в РФ.
  • Записи розыгрышей тиража вместо прямого эфира. Большая часть трансляций сайта «Столото» представляет собой монтированные ролики. Лотереи на основе ГСЧ и вовсе представлены всплывающим окном. При этом невозможно проверить, генерируется «титр» в режиме реального времени или же это заготовленная анимация.
  • Компания-монополист. Владельцы «Столото» — едва ли не единственные распространители лотерей в РФ. Они занимают не меньше 95% общего рынка, поэтому им не стоит переживать о репутации своей компании.

Отзывы участников лотереи «6 из 49»

Бывшие клиенты «Столото» относят название «6 из 49» к еще одной хитрости. При СССР такие лотереи пользовались большой популярностью. Людям старше 45 лет подобный формат напоминает о первых версиях «Спортлото». Только раньше выдачу призов контролировало государство. Сейчас же бренд принадлежит коммерческой организации. Не говоря о том, что реальные шансы на выигрыш заметно убавились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.